Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

Desaparecimento.

Não, a lontra não desapareceu, continua só atoladinha em trabalho. Quando assim acontece, a malta simplifica e regressa às origens.

Bicho e planta têm sido a base, por isso...sem grandes receitas. Nem panquecas!! Sopinha ao pequeno almoço faz olhos lindos :P

Ficam alguns pratos dos últimos dias :)








sementes de girassol caramelizadas à oriente


Quem mais adora as sementes de girassol que se vendem nas feiras medievais? Juro que era capaz de comer 1kg daquilo enquanto o diabo esfrega um olho.
É o aroma, é o crocante é o doce salgado....eu sei lá! É bicho do demónio que aquilo tem!!!

Como a lontra cortou com o açúcar, a lontra vai para a cozinha.

3 punhados de sementes numa frigideira anti aderente
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela de ceilão
1 colher de café de óleo de côco
1 colher de café de mel
1 pitada de sal
depois...é mexer, ter tempo, paciência, carinho...e deixar o calor fazer o seu trabalho. Sempre a mexer.

Quando estiverem bem douradas, coloquem num prato com papel vegetal, espalhem bem e deixem arrefecer.

Que mimo!! Super crocantes....amanhã o pai faz anos e vai levar um saquinho disto!

Comentários

  1. Receita fantástica, acabei de publicá-la no meu blog, com os devidos créditos.
    Obrigado pela partiha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostou :) Aqui nunca falham na despensa ;) Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares