Avançar para o conteúdo principal

Seguidores

Apresentados

gelado de framboesa

Vamos lá ao gelado mais complexo da história dos gelados 😅 Obviamente que, com este calor, só interessa que seja bem fresquinho e fácil que a vida não está para complicações 😁 Ingredientes Framboesas congeladas (ou qualquer outro fruto congelado) Natas frescas (ou iogurte ou queijo quark) Triturar tudo.....e comer 😅 podem usar um liquidificadores, o robot de cozinha, a Bimby....ou a versão ainda mais simples com a velhinha varinha mágica 🥰

Petisco para acordar - Panquecas fit low-carb


Na Petiscaria não costuma haver fome para pequeno almoço, mas, de quando em vez, lá nasce um bicho esganado. Hoje foi um desses dias.
Como gosto de vos saber bem nutridos e cheios de saúde, vai de partilhar esta receitinha de encher bandulho (mas sem dramas).

Vantagens do pitéu? Baixo índice glicémico (o que faz com que não tenhamos fome daqui por meia hora), rico em fibras boas e gostosas, poucos hidratos de carbono. Desvantagens? Demora um bocadinho a fazer, mas, se forem espertinhos, fazem logo algumas doses, congelam e têm sempre panquecas prontas (evitando assim o pastelinho de nata, a torradinha a escorrer manteiga....)

Mas vamos ao que interessa que eu sei que já se estão aí a babar todos!

Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou amêndoa moída)
3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de iogurte grego
2 ovos (de preferência de galinhas criadas ao ar livre)
1 colher de chá de fermento
óleo de côco ou manteiga (nada de óleos e margarinas vegetais!!)



E depois disto vocês perguntam: Mas Maria, onde podemos comprar essas coisas esquisitas e manhosas? Fácil, levantam o rabinho do sofá e vão ao supermercado. Polvilho está ao pé das farinhas, amêndoa moída ao pé dos frutos secos e a farinha de linhaça nos produtos naturais.

Ora então, e como fazer?
 1 - Deitar tudo numa taça

2 - misturar tudo com a vareta dos ovos

3 - deitar colher a colher numa frigideira anti aderente untada com óleo de côco ou manteiga.

4 - cober ainda morninhas com o topping que vos apetecer (agora não encham aquilo de açúcar, nutella e compotas açucaradas, sff!!!). Usei canela, um fiozinho (1 colher de café) de mel e uns mirtilos cá da terra.

5 - para congelar - separar as meninas com uma folha de papel vegetal, colocar num tupperware e guardar religiosamente até um próximo ataque do monstro da fome.

Comentários

  1. Imagem sobreposta nao se ve os ingredientes da receita das panquecas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Viva, Ana!
      No meu pc aparece direitinho....Será algo do seu?

      Obrigada pela atenção :)

      Eliminar
    2. Aqui igual, imagem sobreposta e não se vê a publicação

      Eliminar
    3. Não percebo...já vi no telemóvel, tablet e pc, aparece impecável.....

      Eliminar
  2. Vejo lindamente todo o texto. Vou fazer a receita um destes dias. Cá em casa somos clientes de panquecas duas a três vezes por semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo feedback! Não percebo a confusão das imagens...:P

      Eliminar
  3. Uma questão, quando for para descongelar como faz? Deixa a descongelar ao ar e descongelam rapidamente? Ou coloca direito na frigideira? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Raquel, descongelo em minuto e meio no microondas. Na frigideira também deve dar ;-)

      Eliminar
  4. Vou experimentar;) tb tou a fazer os hambúrgueres de atum;) e vou depois estrelar o ovinho;)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares